"Aprende-se a cozinhar cozinhando a mesma coisa cem vezes, e não cozinhando cem coisas uma única vez. Assim sendo, esse Nhoque é um dos pratos que mais preparei e servi a familiares e amigos. Vamos aprender a fazer?
INGREDIENTES NHOQUE
1 kg de batatas médias
1 colher (sopa) de sal a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 ovo
400 g de farinha de trigo
Para enrolar a massa:
Farinha de trigo
Farinha de trigo
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas no microondas, é mais rápido que cozinha na água e não as deixa úmidas. Como fazer? Faça buracos com um garfo na batata para sair o vapor. Tente conseguir três ou quatro buracos em cada região: no topo, no fundo e nas laterais. Ou então, corte um profundo "X" de comprido com uma faca. Coloque-as em um prato e leve-as ao microondas e programe o tempo de cozimento. Em média, 4:30 para uma batata de tamanho médio.
- Descasque as batatas e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse.
- Envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
- Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada.
- Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.
- À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
170 g de extrato de tomate de sua preferência
½ litro de água (2 xícaras de chá)
Manjericão picados, a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
170 g de extrato de tomate de sua preferência
½ litro de água (2 xícaras de chá)
Manjericão picados, a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e a carne moída e leve ao fogo médio até dourar a carne (aprox. 15 minutos). Adicione a cebola grande picada, alho picadinho e refogue bem (aprox. 3 minutos). Acrescente o extrato de tomate de sua preferência, água (2 xícaras de chá), manjericão picadinhos a gosto, sal e pimenta do reino a gosto e misture, raspando a colher bem no fundo da panela. Deixe no fogo brando, mantendo a fervura, por aproximadamente 1 hora. Pronto!
Fácil não é? Nada de comprar Nhoque pronto eim mulherada, bora pra cozinha preparar um Nhoque de Batata macio e levinho. Gostaram do post de hoje? Façam e me contem se deu certo, ok????
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