LD na cozinha: Nhoque de Batata



Meninas, hoje quero mostrar um lado meu que talvez poucos conhecem. Rs... Meus dotes culinários vão muito além do brigadeiro de colher. Acreditem! Eu adoro de vez em quando ir para a cozinha preparar aquele almoço ou jantar especial. Eu sei fazer de tudo na cozinha, desde o básico como arroz, feijão e carne até outras coisas mais elaboradas. A minha especialidade, como típica neta de italianos, que todo mundo come rezando, é o Nhoque de Batata ao Molho Bolonhesa. Quem me acompanha no INSTAGRAM (@luanadelevedove)  já deve ter visto fotos dos Nhoques que preparo. Recebi alguns emails de leitoras pedindo para eu fazer um post aqui no LD com a receita. Então  fui na casa da vovó preparar para ela, aproveitei e fiz algumas fotos do passo a passo para vocês verem. Ficou SENSACIONAL!!! 
"Aprende-se a cozinhar cozinhando a mesma coisa cem vezes, e não cozinhando cem coisas uma única vez. Assim sendo, esse Nhoque é um dos pratos que mais preparei e servi a familiares e amigos. Vamos aprender a fazer?

INGREDIENTES NHOQUE

1 kg de batatas médias
1 colher (sopa) de sal a gosto 
1 colher (sobremesa) de manteiga 
1 ovo 
400 g de farinha de trigo



Para enrolar a massa:
Farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas no microondas, é mais rápido que cozinha na água e não as deixa úmidas. Como fazer? Faça buracos com um garfo na batata para sair o vapor. Tente conseguir três ou quatro buracos em cada região: no topo, no fundo e nas laterais. Ou então, corte um profundo "X" de comprido com uma faca. Coloque-as em um prato e leve-as ao microondas e programe o tempo de cozimento. Em média, 4:30 para uma batata de tamanho médio. 
  2. Descasque as batatas e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse. 
  3. Envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. 
  4. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. 
  5.  Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo. 
  6. À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.


INGREDIENTES MOLHO BOLONHESA

3 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne moída
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picadinhos
170 g de extrato de tomate de sua preferência
½ litro de água (2 xícaras de chá)
Manjericão picados, a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e a carne moída e leve ao fogo médio até dourar a carne (aprox. 15 minutos). Adicione a cebola grande picada, alho picadinho e refogue bem (aprox. 3 minutos). Acrescente o extrato de tomate de sua preferência, água (2 xícaras de chá), manjericão picadinhos a gosto, sal e pimenta do reino a gosto e misture, raspando a colher bem no fundo da panela. Deixe no fogo brando, mantendo a fervura, por aproximadamente 1 hora. Pronto!
Fácil não é? Nada de comprar Nhoque pronto eim mulherada, bora pra cozinha preparar um Nhoque de Batata macio e levinho. Gostaram do post de hoje? Façam e me contem se deu certo, ok????










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